Русская красавица, бившая немцев наповал. А потом покинувшая СССР и покорившая Америку

Подключайтесь к Telegram-каналу NashDom.US

Дата: 04.11.2019 04:10
Автор: Блог Valerongrach-а

Вот бывают же такие невероятные судьбы! Человека бросает по всему миру и он, несмотря ни на что всегда оказывается на высоте. Наглядный пример – русская красавица, успевшая побывать артисткой, снайпером, фермером и известной писательницей.

Ее звали Кира Петровская и судьба этой женщины на самом деле настолько уникальна, что просто заслуживает большого блокбастера, который, может быть, когда-нибудь про нее снимут.

Она родилась в дворянской семье в 1918 году. В Крыму, в разгар Гражданской войны. Отец был летчиком, погиб, когда девочке было семь месяцев. В дальнейшем Кира с мамой и бабушкой перебрались в Петроград, вскоре ставший Ленинградом. Жили небогато, в мечтах, что когда-нибудь все наладится.

Быстро выяснилось, что Кира – одаренная девочка, поэтому ее отвели учиться в школе для музыкально одаренных детей, а в дальнейшем она вошла в состав детской группы Кировского театра оперы и балета. В то же время девочка занималась спортом, сдавала только введенные нормы ГТО и гордилась тем, что ей удалось получить значок «Ворошиловский стрелок». Она закончила театральный институт, стала актрисой. Но тут началась война.

Кира пошла добровольцем на фронт, где ее навыки точной стрельбы очень даже пригодились – девушка стала снайпером.

Потом она рассказывала:

«Было тяжело первый раз нажать курок, понимая, что после этого оборвётся чья-то жизнь. Но, я знала, что будь отец жив, он бы был в первых рядах защитников, а теперь я должна защищать и маму, и бабушку, и свою Родину»

Мама и бабушка блокаду не пережили. Сама Кира получила два ранения. После лечения в госпитале, в 1943 году передовая для нее заканчивается, а девушка поступает в Московский театр сатиры. На всех сайтах, посвященных Петровской, есть информация, что она была награждена тремя медалями. Но база данных «Память народа» эту информацию не подтверждает. Так что, момент с награждениями - спорный.

Уже как актриса она покоряет Москву, ее популярность становится все больше, девушку часто приглашают на разные мероприятия. Там она знакомится с молодым дипломатом из США Ширком. В 1946 году она выходит за него замуж и уезжает в Америку. Где у Петровской начинается новая жизнь.

Она собиралась начать театральную и кинокарьеру в США. Но мечты о славе разбились об акцент. Муж купил в Пенсильвании ферму и он попытались стать фермерами, ничего не понимая в сельском хозяйстве.

В результате Кира начинает все с самого начала. Она ведет музыкальную передачу на местном радио, потом начинает выступать с лекциями.

Через девять лет Кира развелась с мужем и отправилась в Лос-Анджелес. Но не надо думать, что русская красавица – одна из смазливых пустышек, которые пытаются покорить Америку только своим внешним видом. Тут все сложнее. Потому что Кира, после того, как засветилась в нескольких телевизионных шоу, начала писать книги.

В 1959 году она написала и выпустила свою первую книгу – автобиографию, написанную по контракту с издательством. Она оказывается успешной, ее приглашают на телевидение и концерты.

В 1960 году она знакомится с известным психиатром Джорджем Уэйном, выходит за него замуж и становится Кирой Петровской Уэйн. Именно под этим именем ее и знают в Америке. В этом браке у нее родился сын. В дальнейшем Кира работала лектором на круизах компании Royal Viking Line, писала книги, пела, снималась на телевидении. В общей сложности у нее вышло 14 успешных книг. А у сына в браке родилось пять детей.

И Кира учила своих внуков русскому языку, рассказывая им о прадеде-русском летчике, суровых буднях Великой Отечественной и блокаде города на Неве.

Кстати прожила она 99 лет и ушла из жизни совсем недавно, в 2018 году. Молодец, никогда не сдавалась и в итоге многого добилась!